Masalah Yang Sering Terjadi Pada Android dan Juga Solusi Cara Mengatasinya

Masalah yang sering terjadi pada android dan juga solusi cara mengatasinya - Awal saya mengenal sebuah smartphone android yang kebanyakan orang juga mengira jenis smartphone ini juga bebas dari berbagai masalah. Dan padahal kenyataan ada beberapa jenis masalah yang juga sering terjadi ada pada beberapa smartphone android yang juga penyebab sangat beragam di dapat oleh beberapa factor pengguna yang juga mengabaikan ketentuan atau syarat yang juga berlaku maupun dari kerusakaan yang juga timbul ada dari smartphone itu sendiri.

Dan biasanya juga ketika terjadi sebuah masalah yang ada pada system smartphone android anda secara otomatis pesan dalam peringatan akan muncul ada pada layar monitor smartphone tersebut. Dan sebagai pengguna smartphone android anda juga mungkin pernah memerhatikan tiba tiba di smartphone anda hang, atau merestart sendiri gagal menginstal sesuatu aplikasi tertentu dan juga permasalahan permasalahan mereka lainnya.

Dan bila memang pernah anda tidak perlu untuk khawatir karena dalam kesempatan hari ini saya akan mengulasnya secara jelas masalah yang sering terjadi ada pada android dan juga solusi cara mengatasinya sehingga dari smartphone anda dapat kembali digunakan seperti semula.

Masalah Yang Sering Terjadi Pada Android dan Juga Solusi Cara Mengatasinya


Masalah yang utama dalam smartphone adalah hang
Hang yang biasanya juga terjadi yang ada pada perangkat sebuah computer atau laptop tapi ternyata hang juga dapat terjadi pada smartphone yang ada berbasis android sekalipun. Hang yang umumnya juga dapat terjadi disebabkan oleh memory internal dan juga ram yang hamper bahkan juga sudah dipenuhi dengan gejala gejala yang ditimbulkan gara gara fungsi dari smartphone macet, menjadi tidak berfungsi atau juga waktu yang juga cukup lama.

Cara dan juga solusinya yang dapat anda terapkan ialah untuk menghapus beberapa aplikasi yang juga tidak anda butuhkan dan dapat dibuat sebagai alternative missal di aplikasi facebook dan juga twitter dapat melalui browser. Cara lain untuk dapat mengurangi kapasitas dari memori internal ialah dengan cara memindahkan aplikasi aplikasi yang ada pada smartphone android ke dalam kartu memori eksternal atau microsd. Sedang untuk menambah kapasitas ram yang apat dengan teknik mengurangi ram dari perangkat android yang kepenuhan.

Masalah yang kedua adalah bootloop
Kalau dalam perangkat smartphone android yang tiba tiba macet itu sering disebut dengan hang dan maka kalau sebuah perangkat yang tiba tiba macet lalu merestart sendiri itu sering di kasih nama bootloop. Masalah bootloop itu sendiri terbagi juga menjadi 2 yaitu:

  1. Bootloop mudah
  2. Bootloop medium
  3. Bootloop susah

Bila terjadi bootloop lakukan wipe atau restart pabrik.

Begitulah ulasan tentang beberapa masalah yang sering terjadi di smartphone Android dan juga pembahasan untuk cara mengatasinya. Semoga bermanfaat.

Tips Untuk Yang Mau Membeli HP Android Bekas

Tips Untuk Yang Mau Membeli HP Android Bekas - Smartphone android saat ini telah menjadi trend yang tidak bisa di pungkiri, dari anak kecil hingga orang dewasa sudah banyak yg memiliki ponsel pintar android, entah itu yg memiliki merek terkenal ataupun ponsel lokal tentunya sesuai anggaran yang disesuaikan. Mengapa bisa demikian? Sudah di ketahui bersama bahwa sangat banyak sekali keuntungan apabila kamu memiliki Telpon Pintar android, yah namanya ponsel canggih mesti smart dong, salah satunya karena banyak sekali aplikasi-aplikasi gratis yang bisa memudahkan tugas tugas anda layaknya komputer, anda bisa melakukan penerapan office, pembelajaran untuk alat mencari ilmu, belajar islami & segudang pelajaran yang lain bisa kamu temukan hanya dengan mengunduhnya dari PlayStore.

Tips Untuk Yang Mau Membeli HP Android Bekas

bagi anda yang memiliki biaya pas-pasan tapi mau memiliki handphone android berkelas, mungkin anda dapat  mencoba membeli hp android seken. Apabila anda mendengar kata seken / second terlintas dalam pikiran anda "Ini hp tentu banyak yang sudah Errornya atau masalah kerusakan lainnya". Jangan salah berasumsi dulu, tak sedikit kok telepon selular android second/ seken yang memiliki kemampuan yg masih bagus, ini banyak sekali dikalangan orang orang berduit suka bergonta-ganti hpnya serta alhasil hp belum lama di pakai udah mau dipasarkan dikarenakan nggak tahan lihat seri paling baru lainnya. Nah ini kesempatan bagi anda apabila mau membeli telephone seluler Bekas, tentunya anda wajib tahu  keadaan hp bekas tersebut. yuk kita simak ulsannya di bawha ini:

Tips Untuk Yang Mau Membeli HP Android Bekas

1. Cek bodi serta kondisi baterai hp
Cek terlebih dahulu tahap body tetap mulus apa engga, jangan hingga beli hp yang banyak sekali lecet pada bagian bodynya, kemudian cek lagi pada betrai hp apakah masih bawaan pabrik atau orisinil. Caranya lumayan gampang lihat pada baterai apakah ada hologramnya sesuai dengan merek hp serta jangan lupa cek kelangkapan lainnya semacam buku , kotak, headset serta chargernya.

2. Cek jaringan internet serta jaringan hp telepon
Coba dengan melakukan panggilan bersama pastikan suara penerima sama-sama terdengar jelas. Kemudian lalukan cek jaringan internet dengan test browsing apakah tetap normal? kalau gak dapat browsing cek pengaturan sinyalnya udah bener belum? biasanya sinyal edge lelet untuk buka internet kalau mau lebih cepat memakai sinyal HSDPA atau yang lebih tinggi 4G LTE.

3. Cek Mikrofon dan speaker
Pastikan speaker menguluarkan suara jernih tidak pecah atau sember. Anda bisa mngujinya dengan memutar lagu MP3. Saya sarankan untuk memutar MP3 yang ngebits agar dapat memasatikan pecah atau tidak suaranya. Selanjutnya test juga mikrofon, uji dengan mencoba menelpon seseorang lalu berbicara, apakah penerima telepon mendengar suara anda dan sebaliknya.

4. Cek IMEI samakan dengan kardus ponsel
Cek IMEI bisa dengan menekan panggilan *#06* lalu samakan dengan kardus dan perlengkapan lainnya. Pastikan juga, jika anda membeli ponsel dual SIM maka akan terdapat dua nomor IMEI dalam satu ponsel.

5. Pilih harga yang termurah
Untuk memilih harga termurah, anda bisa membandingkan di setiap konter. Tanya harga ponsel dengan tipe yang sama. Pastinya harga dari setiap konter berbeda. Oleh karena itu, pastikan anda membeli ponsel bekas dengan harga yang standar. 


Itulah tadi beberapa tips membeli HP Android bekas yang bisa menjadi referensi bagi anda yang ingin mencari hp secon. Tetaplah berhati-hati jika anda ingin membeli smartphone bekas. 

Gampang Banget Membuat Foto Up and Up ala Video Clip Coldplay dari Smartphone

Membuat Foto Up and Up ala Video Clip ColdPlay - Akhir-akhir ini pasti kalian yang aktif di sosial media seperti Facebook, Instagram, Twitter maupun sosmed lainnya, pasti terkaget-kaget melihat foto illustrasi orang-orang pada berenang di dalam cangkir kopi, atau hewan yang hidup di laut seperti ikan hiu yang berterbangan di langit. Memang tidak masuk akal, namun hal itulah yang menjadi ke unikan tersendiri. Dan sekarang foto-foto kekinian tersebut tengah populer di kalangan netizen.


Tentu bagi anda yang awam foto Up and Up tersebut di buat dengan mengguanakan sofware canggih sekelas Photoshop atau Adobe Illustrator. Pastinya untuk mengoprasikan sowtware-software tersebut membutuhkan skill khusus. Tapi ternyata tidak demikian, foto illustrasi ala video clip Up and Up dapat di buat hanya dengan menggunakan HP Android. Untuk kalian yang penasaran tentang gimana sih cara membuat foto Up and Up langsung dari HP Android? Kali ini blog Klik Tekno akan memberikan tips trik HP Android cara editing foto ala video clip Up and Up.

Untuk membuat foto Up and Up langsung dari smartphone Android, kita bisa menggunakan bantuan aplikasi editing foto yang bernama PicsArt. Aplikasi ini bisa anda unduh secara gratis melalui Play Store yang sudah terinstall di smartphone Android kalian masing-masing. Ukuran aplikasi ini cukup besar yaitu 45 MB namun tetap sebanding dengan fitur-fitur yang dimilikinya.

Nah untuk tutorial lengkap membuat foto Up and Up dengan menggunakan aplikasi PicsArt anda bisa melihat langsung ke situs TrikHP.com : Cara Membuat Foto Up and Up dari HP

Pengan Browsing Cepat, Cobain Aplikasi Browser Ini

Aplikasi Browser Terbaik Untuk Browsing Cepat – Browsing untuk saat ini memang menjadi salah satu kebutuhan bagi para pengguna gadget. Memang antara smartphone dan aktivitas browsing tidak bisa dipisahkan, maka dari itu sangatlah diperlukan aplikasi browser yang bisa memudahkan anda dalam browsing, sehingga akan menghasilkan informasi dari browsing yang anda inginkan dengan cepat dan juga mudah. Memang kecepatan browsing dipengaruhi oleh jaringan internet pada smartphone anda, namun pemilihan aplikasi browser juga termasuk salah satu yang perlu untuk anda pertimbangkan.

Banyak aplikasi browser yang diciptakan oleh para developer aplikasi untuk melayani kebutuhan browsing anda dengan cepat dan juga stabil. Selain itu, tentu saja masing – masing browser ini memiliki tampilan serta fitur yang menarik dan sangat mudah untuk digunakan. Ada juga beberapa aplikasi browser ini yang bisa mengkompres penggunaan data, sehingga nantinya quota paket internet anda akan bisa lebih hemat dalam penggunaannya. Dan berikut ini adalah beberapa aplikasi browser yang bisa melayani kebutuhan browsing anda dengan cepat.

Aplikasi Browser Terbaik Untuk Browsing Cepat

1. Chrome Browser – Google

aplikasi browser paling cepat

Browser ini merupakan salah satu browser tercepat yang dibuat oleh Google Inc. sampai saat ini sudah lebih dari 18 juta pengguna gadget smartphone yang sudah mendownload aplikasi game ini. Browser ini didesain dengan ringan dan juga stabil. Selain itu, jika anda membuka banyak tab sekalipun, Chrome browser tetap tidak akan mengalami Crash, dan tetap stabil serta cepat untuk aktivitas browsing anda. Ada beberapa fitur yang bisa memudahkan anda dalam browsing dengan aplikasi ini, antara lain unlimited tab, swipe navigation, dan masih banyak lagi.

2. Opera Browser For Android And Opera Mini

aplikasi browser opera mini

Browser ini, selain bisa cepat dalam hal browsing, juga terkenal sebagai salah satu aplikasi browser yang bisa menghemat kuota internet anda. Hal ini bisa terjadi karena, opera mini ini, akan bisa mengkompres website yang berat, sehingga paket data yang diperlukan tidak begitu banyak. Selain itu, keunggulan dari aplikasi ini adalah fitur add on dan juga speed dial yang semuanya bisa dikustomisasi oleh anda. Selain itu, untuk streaming video, aplikasi  browser ini juga menawarkan kemudahan dan kecepatan yang stabil.

3. UC Browser

aplikasi browser uc web

Selain Opera dan Chrome, anda juga bisa menggunakan UC Browser sebagai salah satu aplikasi yang bisa cepat dalam hal browsing. Kelebihan dari aplikasi ini adalah fitur download nya mirip dengan internet download manager dan juga layanan browsing yang super cepat. Anda juga bisa memilih dari dua tipe aplikasi ini antara lain versi UC browser for android yang merupakan versi lengkapnya, serta Uc Browser mini, untuk ukuran kapasitas yang lebih kecil lagi.

4. Baidu Browser

aplikasi baidu browser

Anda pun bisa memilih Baidu browser sebagai salah satu aplikasi yang bisa melayani kebutuhan browsing anda dengan cepat dan juga stabil. Selain itu, kini pun aplikasi ini memang sedang gencar dalam melakukan promosi untuk menarik minat para pengguna smartphone. Fitur yang bisa anda nikmati dari aplikasi browser ini antara lain adalah swipe navigation, night mode, floating icon, windowed tab dan juga masih banyak lagi. Selain itu, aplikasi browser ini juga termasuk aplikasi gratis yang bisa diunduh di playstore.

5. Firefox Browser For Android

aplikasi browser firefox for android

Selain di PC atau laptop, anda juga bisa menikmati layanan firefox ini di smartphone android anda. Fitur yang ditawarkannya pun menarik seperti halnya fitur yang ada di versi PC atau laptopnya. Seperti fitur save as PDF, atau juga add on tambahan. Aplikasi ini dalam beberapa fitur nya merupakan sinkronisasi dengan browser yang ada di PC. Selain itu untuk kecepatan akses browsingnya juga tidak bisa disepelekan, karena memang memiliki layanan yang cepat dan juga stabil.

Baca Juga: Cara Ampuh Mengatasi Android Lemot Tanpa Bantuan Aplikasi

Demikian beberapa aplikasi browser yang cepat untuk aktivitas browsing anda, jadi anda bisa memilih mana yang sesuai dengan kebutuhan dan keinginan anda. Semoga bermanfaat.

5 Cara Selamatkan Ponsel Yang Terkena Air Paling Ampuh

Cara Selamatkan Ponsel Yang Terkena Air Paling Ampuh – Biasanya, banyak pengguna ponsel yang langsung panik ketika ponsel kesayangannya terkena air. Hal ini sangat wajar, karena memang ponsel didesain sebisa mungkin jangan sampai berada dalam keadaan lembab atau terkena air, berbeda dengan beberapa ponsel tahan air yang didesain khusus. Karena ponsel yang didesain tidak tahan air, jika terkena air, maka bisa jadi ponsel mengalami konsleting, hingga kerusakan yang para sampai tidak bisa tertolong lagi.

selamatkan ponsel terkena air

Maka dari itu, anda mesti melakukan langkah dan pertolongan pertama untuk antisipasi agar ponsel anda yang terkena air bisa terselamatkan, minimalnya tidak mengalami kerusakan yang sangat parah. Banyak cara yang bisa anda lakukan, mulai dari mengeringkan dengan vacuum cleaner hingga memendamnya dalam beras. Jika anda penasaran dengan beberapa cara selengkapnya mengenai menyelamatkan ponsel yang terkena air, berikut ini adalah beberapa langkah yang bisa anda coba lakukan.

Cara Selamatkan Ponsel Yang Terkena Air Paling Ampuh

1. Matikan ponsel dan langsung copot baterainya
Yang pertama jika ponsel anda terkena air, dan masih dalam keadaan menyala, langsung matikan ponsel dan keluarkan dengan segera baterainya dari ponsel. Hal ini berguna untuk menghindari terjadinya konsleting listrik di perangkat seluler anda. selain itu, juga untuk menyelamatkan sirkuit agar tidak rusak dan basah terkena air. Dan anda juga mesti sesegera mungkin melepas segala macam aksesoris dalam ponsel, seperti chasing, gantungan, dll.

2. Keringkan ponsel anda
Anda juga mesti langsung mengeringkan ponsel anda, banyak cara yang bisa coba anda lakukan, seperti mengelapnya dengan handuk atau tisu, atau juga bisa dengan sapu tangan yang bersih. Anda mesti hati – hati dalam melakukannya, jangan terlalu sering menggoyang – goyangkan ponsel anda, dan usahakan partikel dari bahan yang digunakan untuk mengelap ponsel anda, tidak tertinggal di komponen ponsel anda.


3. Menggunakan vacuum cleaner untuk mengeringkan
Selain itu, anda bisa mengeringkan ponsel anda dengan vacuum cleaner. Menggunakan vacuum cleaner sangat efektif daripada menggunakan hair dryer. Hal ini karena vacuum cleaner bekerja menghisap segala sesuatu termasuk air, sehingga potensi air menyebar akan diminimalisir, berbeda dengan hair dryer yang bekerja dengan cara menyebarkan air, sehingga nantinya justru ponsel anda akan semakin terkena partikel air.

4. Pendam didalam beras
Beras terkenal efektif dan mampu dalam menyerap air. Maka dari itu, ponsel yang basah karena terkena air, bisa efektif dikeringkan dengan memendamnya ke wadah yang berisi beras. Sifatnya yang bisa menyerap kelembapan inilah yang bisa anda manfaatkan secara efektif untuk mengeringkan ponsel anda. pendam ponsel yang basah semalaman, agar air didalam komponen ponsel anda bisa terserap hingga kering.

5. Periksa dan bawa ke service center jika perlu
Setelah ponsel dikeringkan, segera pasang semua komponen yang ada, dan juga anda bisa mencoba untuk menyalakannya. Jika ada sesuatu yang aneh dalam ponsel anda, seperti pada saat booting atau pengoperasian yang berbda pada saat ponsel sebelum terkena air, maka sangat disarankan untuk langsung membawa ponsel anda ke service center untuk ditangani lebih lanjut lagi.


Demikian beberapa cara menyelamatkan ponsel yang terkena air, yang terpenting adalah anda jangan panik dan segera keringkan ponsel anda, agar kerusakannya tidak begitu parah. Semoga bermanfaat.